Lunes de pájaros: Alilicucú Común (Megascops choliba)

Alimentación: Se alimenta de coleópteros que captura en el suelo; además busca mariposas nocturnas y otros insectos alados, que caza en vuelo. Durante los meses de otoño e invierno, cuando los artrópodos disminuyen drásticamente, es posible que se alimente de roedores y otros pequeños animales.
Medidas: Su longitud total varía de 225 mm (macho) a 240 mm (hembra).
Peso: Su peso máximo es de 160 gramos.
Hábitat: Se encuentra en selvas, montes naturales y artificiales, sabanas, cerros de hasta 2000 metros sobre el nivel del mar, plantaciones, parques y jardines.
Distribución: Habita desde Costa Rica hasta Uruguay y todo el norte y centro de la República Argentina (hasta Mendoza, norte de La Pampa y nordeste de Buenos Aires).
Al igual que con todos los búhos pequeños, es mucho más fácil de identificar por su vocalización: un trino rápido y corto con un pop al final. Es marrón grisáceo con marcas finas, incluyendo rayas finas en las partes inferiores. Marcas negras rodeando la cara. Sexos iguales. Usualmente, es el búho más común en su rango.

Responses

Compartílo en tus redes

Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on email

BIENVENIDO

0