Lunes de pájaros: Chimango (Milvago chimango).

40 cm, Pardo, dorso algo más oscuro; rabadilla, subcaudales y base de la cola blanquecinas. Se puede diferenciar de otras rapaces pardas por tener una mancha blanca en los extremos del ala; cera y patas grisáceas.
Ruidoso, conspicuo y, a menudo, un carroñero común en varios tipos de hábitats, desde pueblos y ciudades hasta bosques abiertos, tierras agrícolas y playas; es la contraparte ecológica de los cuervos. A menudo en grupos, localmente de decenas o cientos, alimentándose en el suelo o elevándose y planeando con vuelo ágil; a menudo persigue y acosa rapaces más grandes.
CICLO ANUAL: residente permanente. ESTRUCTURA GRUPAL: solitario, a veces en grupos. También junto a otras especies carroñeras como gaviotas, caranchos y jotes. ACTITUDES: bastante terrícola y caminador. Busca alimento en el campo abierto, caminos y costas. Muy confiado, se acerca a las viviendas. Chillido típico, bastante ruidoso. REPRODUCCIÓN: anida sobre árboles y arbustos; el nido es de ramitas, recubierto con pastos, pelos, lana o plumas.
Se lo encuentra en todo el país, hasta en las islas Malvinas. En la Patagonia está la subespecie Milvago chimango temucoensis.

Responses

Compartílo en tus redes

Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on email

BIENVENIDO

0