Lunes de pájaros: Tero común (Vanellus chilensis).

36 cm. Copete negro delgado, poco visible. Frente, garganta y pecho negros; cabeza gris; iris, pico y patas rojo intenso; dorso pardo grisáceo. Ala negra con banda blanca y reflejos verdosos. Ventral blanco con alas y pecho negros. Inconfundible. JOVEN: similar, dorso jaspeado de ocre. PICHON: ocre manchado de negro.
HÁBITAT: costas de lagos, ríos y lagunas, pampas y mallines. Áreas suburbanas. Vista hasta los 1200 msnm (1300 msnm en el PNLB).
ALIMENTACIÓN: insectos, gusanos y otros invertebrados pequeños.
ESTRUCTURA GRUPAL: parejas o grupos pequeños.
ACTITUDES: terrícola, se alimenta en el suelo; desconfiado, grito estridente en señal de alarma. Agresivo cuando anida.
REPRODUCCIÓN: anida en el suelo en lugares abiertos sin cobertura vegetal, en una depresión forrada con pastos.
 
#lunesdepájaros
#avesargentinas
#aves
#terocomún
#vanelluschilensis

Responses

Compartílo en tus redes

Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on email

BIENVENIDO

0