Lunes de pájaros: Burrito común (Laterallus melanophaius).

Habita humedales con densa vegetación palustre como totoras, juncos y pajonales. Es de hábitos ocultos, se lo escucha más de lo que se ve. En la provincia se lo halla en la zona ribereña.
Se lo ve de a pares o solitarios, buscando comida en su entorno que son artrópodos, frutos y semillas.
Construye un nido globular y con entrada lateral, a 1 metro sobre el nivel del agua fiajado entre arbustos, donde la hembra pone cinco huevos de color crema salpicado con machas marrones o violáceas.
En Paraguay se lo conoce como burrito silbón.
Mide 17 cm.
 
#lunesdepájaros
#avesargentinas
#burritocomún
#Laterallusmelanophaius

Responses

Compartílo en tus redes

Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on email

BIENVENIDO

0