Lunes de pájaros: Diadema (Catamblyrhynchus diadema).

También llamado Gorrión afelpado.
13,5 cm. Frente y anterior de la corona amarillo. Lorum, posterior de la corona y nuca, negro. Dorsal, alas y cola, pardo grisáceo. Lados de la cabeza y ventral castaño.
Observados solamente en la vegetación arbustiva de los alisales a 2000 m de altura.
Es poco común en el sotobosque de las zonas subtropicales altas y templadas en los Andes, especialmente cerca de parches de bambú. Es rojizo intenso abajo y gris acerado arriba con la frente amarillo brillante. También nota el pico ancho y oscuro. Sexos similares. Usualmente se encuentra en pares o grupos pequeños, casi siempre siguiendo una bandada de especies mixtas.
Distribución: Posee un rango de 330.000 km², que comprende parte de Argentina, Bolivia, Colombia, Ecuador, Perú, y Venezuela.​ Habita en bosques de montaña húmedos tropicales o subtropicales.
 
#lunesdepájaros
#avesargentinas
#Catamblyrhynchusdiadema

Responses

Compartílo en tus redes

Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on email

BIENVENIDO

0