Lunes de pájaros: Esparvero común (Accipiter striatus).

Rapaz pequeña con alas relativamente cortas y redondeadas. Los adultos son grises arriba con barrado anaranjado pálido abajo; los inmaduros son marrones y estriados. Muy similar a Cooper’s Hawk, especialmente en el plumaje, pero en general es más pequeño, con cabeza más pequeña, cola más cuadrada y patas más pequeñas. También observa los aleteos más rápidos. Se reproduce en bosques extensos. Se alimenta principalmente de aves capturadas en vuelo. Con frecuencia vigila los comederos en busca de presas.
 
Tamaño: 23 a 29cm
Envergadura: 58 a 68cm
Peso: 85 a 215g
 
En Argentina se lo encuentra en el Chaco húmedo y Chaco seco, Delta e islas del Paraná, Esteros del Iberá, montes de llanuras y mesetas, La Pampa y selva paranense.
 
#lunesdepájaros
#avesargentinas
#esparverocomún
#accipiterstriatus

Compartílo en tus redes

Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on email

BIENVENIDO

0